02版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2022年7月31日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
我市创新工作方式掀起创城比学赶超新热潮
现场变“考场” 众志可“成城”

日报消息(全媒体记者张婷婷、覃珩)“莲花客运站过去不够对标,现在车站公益广告,以及志愿服务岗、母婴室、卫生间、站内设施等整体符合创城标准,好经验值得学习!”28日,一场特殊的“考试”在柳州莲花客运站进行,“考官”不打招呼、直奔现场,给创城点位进行打分和点评。

人民城市人民建,人民城市为人民。当天,落实柳州市创建全国文明城市调度会商会议精神比学赶超系列专项行动现场会首场走进鱼峰区,鱼峰区变身“考生”,其他城区、新区和职能部门变身“考官”,随机检查测评了柳州莲花客运站及周边、广西脑科医院及周边、白云农贸市场、柳石路西三巷。

走进鱼峰区南山社区,这里停车规范、环境整洁、公益广告内容丰富,抬眼可见、驻足可观,不少“考官”打出“优”的成绩。“感谢专家点评,好的方面我们继续保持,不足之处要立行立改。”南山社区党总支书记、主任文婷说,大家找问题很认真,小广告多、墙体破损等细节都被点了出来,他们将认真整改,力争在创城检查中“零失分”。

在柳石路西三巷,“考官”们看到头顶的“飞线”被整齐捆扎在一起,布局清晰,面貌整洁,纷纷点赞。鱼峰区天马街道党工委书记崔苗说:“经过长期学习和总结的方法得到大家认可,很开心,也更加坚定了信心,敢拿出‘拔钉子’的勇气解决创城的痛点、堵点和难点,探索更多精细化管理方式。”

“面子”光鲜,“里子”干净,群众舒心。白云农贸市场公厕之前环境脏乱、设备老旧、标识不明显,新变化让“考官”眼前一亮。“我们加大了保洁力度,增加了无障碍蹲位,更换了新指示牌等。”该市场市场部经理赵莉莉说,公厕整改紧锣密鼓推进,相信8月上旬整改完工后环境会更好,让市民“方便”更方便。

每到一处,柳北区委宣传部副部长赵建宏都仔细打分、做好记录。他说,别人做得好的经验值得认真学习,要在对照中比不足、找差距,提升创城工作水平。“这样的现场会形式新颖,实地和指标一一对应,直观易懂。”柳南区委宣传部副部长、文明办主任覃秀凤说,以往创城工作会都是以开会和培训为主,一些指标得琢磨很久才懂,现场观摩一看就能明白。

“我们要通过现场会,把创城所有点位类型走一遍,让大家在‘比’中增动力,在‘学’中强本领,在‘赶’中找方向,在‘超’中创一流,让老百姓真正得实惠。”市委宣传部副部长、文明办主任、市创城办专职副主任覃琪涛说,接下来,我们将轮流在各城区、新区召开现场会,以最佳状态实现“开门创城、众志成城”。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:综合
   04版:文化
坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴
《习近平生态文明思想学习纲要》出版发行
企业出题 能者破题
​种植豆角 群众增收
柳州落实“双减”有章法有成效
探索路径 破解难题
现场变“考场” 众志可“成城”
为奋战在一线的工人送清凉
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

 
桂ICP备12004864号-2