02版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2022年5月15日 星期
上一篇 放大4 缩小6 默认2       
柳铁职院开展书记校长“访企拓岗”促就业专项行动
护航学生高质量就业

为帮学生“找工作”,书记校长“齐上阵”。为开拓就业渠道和就业岗位,近期柳州铁道职业技术学院(以下简称柳铁职院)开展书记校长“访企拓岗”促就业专项行动,护航学生高质量就业。

柳铁职院党委书记周群率队前往柳州机车车辆有限公司调研交流。校企双方就深化校企合作、党建共同体建设、实训基地建设、技术创新科研攻关、学生实习就业等进行深入交流。

柳铁职院校长黄锋带队前往广西七识数字科技有限公司调研交流。双方针对机械工业互联网、工程机械等智能网联研发、测试、实训教学,人才培养等方面开展深度合作达成共识。

这只是柳铁职院开展书记校长“访企拓岗”促就业专项行动的一部分。4月起,柳铁职院书记、校长带队走进行业单位、园区、企业,涉及轨道交通、工程机械、汽车、柳州螺蛳粉等近10家不同领域企业或机构,大力开源拓岗,拓宽就业新渠道、拓展就业新空间。

柳铁职院是一所具有轨道交通行业背景的高职院校,建校66年来,已培养超过13万名高素质技能型人才。该校着力校企协同育人,2019年至今,相继与中国铁路南宁局集团有限公司等企业共建4所产业学院,其中“高铁产业学院”“ICT产业学院”于2021年获评自治区示范性产业学院。校企依托“高铁产业学院”,推行铁路专业“2+1”定向培养模式,共计培养铁路专业技能人才1124人,用人单位验收合格率高达99%。

下一步,柳铁职院将持续开展“访企拓岗”促就业专项行动,充分发挥书记、校长及校领导班子成员带头做好毕业生就业工作的示范作用,带动学校全员深度参与做好毕业生就业工作,深化校企合作、供需对接,拓展岗位资源,构建高校毕业生市场化、社会化的就业工作机制,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

(朱柳融 韦联想)

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:都市
   04版:综合
一“巨人”:新方阵露头角
持续推动招商引资高质量发展
打造区域性基础教育优质示范区
弘扬清廉家风 建设美好家庭
用甜蜜和浪漫礼赞“白衣天使”
三江县启动修订自治条例工作
不同的人生 同样的精彩
护航学生高质量就业
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

 
桂ICP备12004864号-2