04版:卫生健康 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2021年10月27日 星期
上一篇 放大4 缩小6 默认2       
我市启动“重获新声”贫困患者人工耳蜗资助项目
用爱把耳朵“叫醒”

日报消息(全媒体记者宋美玲)10月22日上午,由市红十字会和市人民医院携手创办的“重获新声”贫困患者人工耳蜗资助项目在市人民医院正式启动。农村困难户、城市低保户及其他低收入贫困家庭的重度听力障碍患者将在该项目帮助下重回有声世界。

据了解,耳聋是我国发病率较高的耳鼻喉科疾病之一。植入人工耳蜗是帮助重度听力障碍患者回到有声世界最有效的手段。但人工耳蜗造价昂贵,植入耳蜗还需付手术费及术后康复费用,这让许多家庭贫困的患者不得不放弃治疗。“重获新声”贫困患者人工耳蜗资助项目用爱把耳朵“叫醒”,将让我市更多失聪患者从中受益。

项目资助对象为家庭收入低、但能筹措除项目资助以外的手术和康复费用的患者。患者的相关证明材料由村(居)委会、乡(镇)、街道办事处以上行政机构出具。资助对象就医地点为市人民医院,符合人工耳蜗植入标准的病例为所有0-7岁语前聋、14岁以下语后聋、14岁以后语后聋的重度感音神经性聋患者。需要注意的是,符合人工听觉植入手术条件,但耳蜗完全缺失、内听道严重狭窄、蜗神经存在严重问题,患有精神病、智力严重障碍、孤独症、IV级以上脑瘫、先天性心脏病未治愈或其他外科常规手术禁忌症的患者,不能申请人工耳蜗资助。

项目将根据申请患者治疗需要和家庭经济状况给予每人1万元至5万元资金,补助患者治疗期间人工听觉植入手术费用和材料费用。资助款项由市人民医院直接划拨到患者在该院的住院账户中,住院期间其他费用及超出资助额外的手术费用由患者家庭自理。

市红十字会党组书记、常务副会长唐利林在项目启动仪式上表示,市红十字会将保证专款专用,定期公布救助进展和善款使用情况,“公开、公平、公正”做好基金的规范管理,确保资金用到最需要帮助的患者身上。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:都市
   04版:卫生健康
   05版:柳江
   06版:都市
   07版:综合
   08版:时事
主动报备 配合排查
“线上看病”让百姓少跑腿
加强健康监测 做好通风消毒
提升技术 加强合作 守护健康
呼吁更多市民 奉献爱心
用爱把耳朵“叫醒”
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

 
桂ICP备12004864号-2