07版:卫生健康 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2021年10月13日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
广西启动新冠病毒疫苗“加强针”接种
四款疫苗可用于实施“加强针” 两类人群“应接尽接”

日报消息(全媒体记者宋美玲)记者从市卫生健康委获悉,10月9日起,广西启动新冠病毒疫苗加强免疫接种,即开打“加强针”。“加强针”实施居民免费接种政策,已全程接种新冠病毒疫苗满6个月的18岁以上人群均可接种。

据了解,现阶段可用于实施加强免疫接种的疫苗有国药中生北京公司、国药中生武汉公司、北京科兴公司的灭活疫苗和天津康希诺公司的腺病毒载体疫苗四款。

接种“加强针”的居民,应在完成全程接种6个月后实施,使用原接种疫苗。其中,使用同一种灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上使用原灭活疫苗进行1剂次加强免疫;使用不同灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上优先使用与第二剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫,如遇第二剂次相同疫苗无法继续供应等情况,可使用与第一剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫;使用腺病毒载体疫苗的人群,使用原疫苗进行加强免疫。

本阶段以重点人群为主实施接种“加强针”,感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员“应接尽接”。

新冠肺炎感染高风险人群包括职业暴露风险较高的人群,如涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员,口岸装卸、搬运、运输等相关人员,国际和国内交通运输从业人员,面临较高境外疫情风险的边境口岸工作人员、医疗卫生人员等;有在境外感染风险的人群,如因公、因私出国工作学习的人员等。

保障社会基本运行的关键岗位人员包括社会秩序保障的人员,如公安、消防、社区工作者、机关事业单位中直接为公众提供服务的相关人员等;维持社会正常生产生活运行的人员,如水、电、暖、煤、气相关人员等;社会基本运行服务人员,如交通、物流、养老、环卫、殡葬、通讯相关人员等。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:聚焦柳州两会
   03版:聚焦柳州两会
   04版:聚焦柳州两会
   05版:聚焦柳州两会
   06版:综合
   07版:卫生健康
   08版:柳江
托幼机构要做好疫情防控
广西启动新冠病毒疫苗“加强针”接种
康复救助惠及 80名困难残疾儿童
请关注! 把“心结”解开
请理解! 让患者“宁养”
发挥专科特长 助力患者康复
迁坟启事
用爱守护新生
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

 
桂ICP备12004864号-2