06版:综合 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2021年10月13日 星期
下一篇 放大4 缩小6 默认2       
全国首个5G云上钢厂落户广西
将给柳钢带来价值上亿元的效益
各地嘉宾在现场参观。

日报消息(全媒体记者黄慧妮报道摄影)“远在韩国的外方技术人员,戴上5G AR智能眼镜,就能通过第一视角画面,对在柳州的机器实现跨国远程调试。这可不是科幻电影,已经成为我们工作的日常。”9月30日,“5G钢铁 云飞智扬”全国首个5G云上钢厂发布会在南宁举行,会上正式宣布全国首个5G云上钢厂落户广西柳州钢铁集团有限公司防城港基地。

活动由广西柳州钢铁集团有限公司(以下简称“柳钢集团”)、中国移动通信集团广西有限公司(以下简称“广西移动”)、华为技术有限公司(以下简称“华为”)联合主办。据了解,5G云上钢厂借助5G高速率、大带宽、低时延等特点,实现生产数据的上传下达,推动企业各环节的少人化、无人化,并通过移动云对生产数据的存储、计算、分析和决策,实现企业运营的自动化、智能化。

早在今年2月,柳钢集团、广西移动、华为三方联合开展了5G智慧钢铁项目合作,利用5G、云和AI等技术,深入生产流程,打造数字柳钢,并已落地多个5G+AI+云应用。这次改造将给柳钢带来价值上亿元的效益,并大大提升生产效率,降低企业运营成本。

活动上,自治区通信管理局副局长谭国栋表示,5G钢铁的示范性应用,既可以改善员工工作环境,又实现了降本增效精益管理,这将进一步提高企业核心竞争力,助力广西在畅通国内大循环、促进中国—东盟国际双循环中发挥更大作用。

“只有传统的企业,没有传统的产业。”柳钢集团董事长潘世庆提出,信息化、智能制造是成为一流的现代化钢铁企业的重要支撑手段,柳钢集团将以此次发布会为契机,为钢铁行业绿色和智能转型升级贡献智慧和力量。

据悉,随着全国首个5G云上钢厂的落地,柳钢集团、广西移动和华为将携手,将柳钢防城港钢铁基地的5G智能制造创新应用打造成钢铁行业标杆,推动制造业数字化转型,赋能广西5G+工业互联网发展,实现产业合作共赢。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:聚焦柳州两会
   03版:聚焦柳州两会
   04版:聚焦柳州两会
   05版:聚焦柳州两会
   06版:综合
   07版:卫生健康
   08版:柳江
全国首个5G云上钢厂落户广西
感党恩 跟党走·党史知识大家答
乘着海吉星 走在春天里
携手共同构建地球生命共同体
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

 
桂ICP备12004864号-2