01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2021年9月17日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
吴炜与广西科技大学师生交流时勉励大家
扎根龙城融入柳州 大胆追梦激扬青春

日报消息(全媒体记者江宏坤)昨日下午,市委书记吴炜在广西科技大学“抢抓新机遇,实现新跨越”办学思想大讨论专题报告会上,与广大师生一起学习习近平总书记视察广西、视察柳州时的重要讲话和重要指示精神,并结合中共柳州市第十三次代表大会的工作部署勉励大家统一思想、凝心聚力,推动柳州开创高质量发展新局面。

广西科技大学党委书记赵君、广西科技大学校长李思敏等2200多人参加报告会。

吴炜指出,在中国共产党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,习近平总书记视察广西、视察柳州,站在党和国家事业发展全局,为广西发展把脉定向、擘画蓝图,赋予了广西“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”的总目标,提出了闯出新路子、展现新作为、迈出新步伐、彰显新担当的“四个新”总要求,为广西以及柳州“十四五”乃至今后更长时期发展提供了根本遵循和行动指南。

吴炜强调,全市各级各部门和广大师生要认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实习近平总书记视察广西、视察柳州时的重要讲话和重要指示精神,对标对表中共柳州市第十三次代表大会提出的目标和作出的部署,牢记嘱托、感恩奋进,全力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章。要坚决贯彻落实“在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子”的重要指示要求,一以贯之抓工业,加快传统产业转型升级、培育壮大发展新动能、因地制宜发展特色产业、实施创新驱动发展战略,奋力将柳州打造成为万亿工业强市;要贯彻落实“在服务和融入新发展格局上展现新作为”的重要指示要求,建设I型大城市,积极参与国际合作,奋力把柳州打造成为重要门户的开放高地;贯彻落实“在推动绿色发展上迈出新步伐”的重要指示要求,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,建设山清水秀生态美的新柳州;贯彻落实“在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当”的重要指示要求,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,不断巩固发展团结、稳定、安宁的大好局面。

吴炜表示,希望广西科技大学与柳州进一步深化校地合作,合力推动习近平总书记对广西工作系列重要指示精神落实落地、取得更大成效。市委、市政府将继续秉承“共生共荣、共建共享、共创共赢”的理念,推动校地合作在更宽领域、更深层次、更高水平取得新成就。同时,也希望广西科技大学继续深化“校市相融,校企合作”的办学特色,持续聚焦柳州发展需要,探索政校企合作联盟创新模式,主动参与柳州政产学研融合,一如既往地发挥优势服务柳州经济社会发展大局。

“在柳州沿着习近平总书记指引的科学航向,朝着高质量发展方向阔步迈进的新征程上,需要一批有志向、有才华的奋斗者顽强拼搏、勇往前行,需要一批懂柳州、爱柳州的青年大胆追梦、激扬青春。”吴炜深情地说,广西科技大学是培养柳州产业发展人才的摇篮,欢迎老师们扎根龙城、融入柳州,潜心学术、辛勤耕耘,将自己的人生论文书写在柳州这片热土上;欢迎同学们学成毕业后留在柳州,在柳州这片广阔天地里施展抱负和才华,实现个人理想和价值,在全力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章中绽放人生光彩、书写精彩华章。

当天,吴炜还走进学校实验室调研有关科研工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:专题
   04版:视觉
   05版:综合
   06版:柳城专刊
   07版:聚焦第十四届全运会
   08版:广告
聚焦备战打仗 加快创新发展 全面提升履行使命任务能力
习近平分别向2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节、首届北斗规模应用国际峰会、中国质量(杭州)大会致贺信
扎根龙城融入柳州 大胆追梦激扬青春
介绍高质量发展“柳州经验”
柳州新兵 奔赴军营
让文明风尚成最美风景
推进党史学习教育 走深走实走在前列
高考不再分文理 采取“3+1+2”模式
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

 
桂ICP备12004864号-2