02版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2021年9月4日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
牵住工业“牛鼻子” 唱好发展“重头戏”

日报消息(全媒体记者江宏坤)昨日上午,市委书记吴炜主持召开第十三届市委常委会第一次会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要理论文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,并代表新一届市委常委会作讲话。会议强调,学习贯彻习近平总书记的重要理论文章,大力弘扬伟大建党精神是新一届市委常委班子团结带领全市广大党员干部奋进新征程、谱写新篇章的坚强保障。柳州的鲜明特征是工业城市,长期以来将工业视为血脉,全市各级各部门要进一步牢记嘱托、感恩奋进,牢牢牵住工业发展“牛鼻子”、唱好工业发展“重头戏”,形成人人讲工业、人人讲产业、人人讲工业高质量发展的“柳州氛围”和“柳州劲头”,“一路绿灯”地推动工业高质量发展,以实际行动当好广西工业崛起的先行者。

市委副书记、市长张壮,市委副书记邱明宏,市委常委张建国、刘志和、甘毅、吕松、崔峻、邓娟娟、何文林、邝驱出席会议。

市人大常委会主任刘传林、市政协主席陈鸿宁等列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要文章,站在党和国家事业发展全局的高度,精准阐释了我们党在革命、建设、改革各个历史时期形成的伟大精神,总结、概括、提炼出我们党在百年奋斗历程中形成的伟大建党精神,以及我们党在弘扬伟大建党精神中构筑起的中国共产党人的精神谱系,是中国共产党性质宗旨的根本体现和伟大实践的根本动力,为柳州在新征程中进一步坚定理想信念、砥砺忠诚品格、锻造过硬本领提供了方向指南,更加坚定了柳州走好新时代长征路的信心和决心。

会议指出,新一届市委常委班子产生于中国共产党百年华诞的重大时刻,肩负着推进工业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市的光荣使命,要把加强班子建设摆在突出位置,以强有力的市委常委班子带动各级领导班子形成心往一处想、劲往一处使、智往一处谋的良好局面,凝聚起推动柳州高质量发展的强大合力。

会议强调,全市各级各部门要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定理想信念,对党绝对忠诚。要把学习贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,与学习贯彻柳州工业精神、柳州城市精神等结合起来,真正做到内化于心、外化于行,不折不扣将党中央、自治区党委和市委的各项决策部署贯彻落实到位。要牢记初心使命,坚守根本宗旨,清醒地认识到办好柳州事、服务好柳州人民是对柳州践行初心使命最生动的诠释。要始终做到对人民饱含深情、心中装着人民、工作为了人民,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,努力向柳州人民交上一份满意的民生答卷。

会议强调,一以贯之抓工业是历届柳州市委、市政府团结带领柳州人民用实践检验出的真理,是柳州经济社会发展颠扑不破的历史规律和优良传统。全市各级各部门要聚焦发展主线、砥砺实干担当,有利工业高质量发展的事多做,有利于推进实体经济发展和工业振兴的话多讲、事情多办,大力实施推进工业高质量发展、建设现代制造城三年攻坚行动。面对当前严峻复杂的发展形势,要坚定必胜信心,始终以“永远与柳州企业同舟共济、携手共进”的使命担当,多倾听企业和企业家的心声,切实帮助企业突破发展瓶颈、解决发展难题,与柳州企业一起顶住压力、突出重围,坚决夺取推进工业高质量发展这场硬仗的最后胜利。

会议要求,全市各级各部门要坚持改革开放,推进创新发展,进一步对标对表东部发达地区,坚定不移深化改革扩大开放,打造服务和融入新发展格局开放高地,走出一条高质量发展的柳州路子。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以改革创新为柳州经济社会发展赋能加力,奋力在贯彻落实“四个新”总要求上干在实处、走在前列,全力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:都市
   04版:时事
按一下遥控器 管住数万只鸡
共克时艰 同谋发展
牵住工业“牛鼻子” 唱好发展“重头戏”
握紧拳头打出工业高质量发展新天地
江水几长歌几多 皆是三姐亲口传
以案促改 成效良好
练就过硬本领 不负时代召唤
感恩党 跟党走·党史知识大家答
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

 
桂ICP备12004864号-2