04版:都市 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2021年7月5日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
我市首个劳动教育专门机构在柳职成立
打造“四位一体”劳动教育研究基地

6月29日,柳州市大中小学劳动教育研究中心授牌仪式在柳州职业技术学院举行(见下图)。据悉,这是我市首个劳动教育专门机构,将致力打造成为科学研究、教师培训、宣传教育和成果转化“四位一体”的一流劳动教育研究基地。

据了解,该研究中心是由市教育局委托柳州职业技术学院成立并接受市教育局领导的劳动教育专门机构(不额外占编制),是主要从事劳动教育理论研究、实践指导与评估评价的专业性、非营利性团体。

市教育局副局长苏敏介绍,经过充分调研和研究,该局决定委托柳州职业技术学院成立柳州市大中小学劳动教育研究中心,统筹开展柳州市劳动教育发展的研究、培育、咨询、指导、评估与服务等工作。该研究中心主要负责组织劳动文化、劳动教育发展相关理论的研究,柳州市劳动教育课程体系开发及课程建设工作,柳州市劳动教育师资培养工作,柳州市劳动教育评估系统的建设和评价标准的制定等工作职责,加快建成柳州市劳动教育的指导中心和评价中心。

苏敏表示,希望柳州职业技术学院充分发挥资源优势和智库作用,协同市教科所、各城区教育局、各大中小学开展劳动教育研究,立足柳州、面向广西。

柳州职业技术学院副校长瞿凡说,目前,该校已经建有10个校内劳动教育基地,开发建设了涵盖现代工业和智能制造、艺术手作和非遗文化传承、环境与生活劳动等类别的第一批劳动教育实践课程共16门课程。该研究中心成立后,该校将联合柳州市其他职业院校专业教师以及劳动教育专家建立柳州市的劳动教育专家智库,加快推进柳州市劳动教育实施及指导工作。 (张婷婷 文/图)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:专题
   03版:要闻
   04版:都市
   05版:三江
   06版:综合
   07版:时事
   08版:融安
颂百年辉煌 助乡村振兴
我市首个劳动教育专门机构在柳职成立
奋进不停步 永远跟党走
让党课“会场”变生动“现场”
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

 
桂ICP备12004864号-2