02版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2021年6月11日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
小街小巷变坦途 铺就百姓幸福路
——柳北区学史力行“我为群众办实事”系列·住建便民③

修缮路基、加铺混凝土沥青路面……近日,柳北区一些小街巷“旧貌换新颜”,过往居民纷纷点赞。据悉,在党史学习教育中,柳北区住房和城乡建设局摸准群众真实需求,在群众“急难愁盼”问题上发力,积极开展城市背街小巷整治工作,不断提升人民群众获得感、幸福感。

据介绍,柳北区住房和城乡建设局近年来持续开展城市背街小巷整治工作,通过进行地形图测绘、方案设计、施工图设计、现场施工及验收等,打造了雅儒路东五巷、雅儒路东四巷、广雅路北四巷、北雀路西三巷等美观安全、各具特色的改造工程。今年,柳北区住房和城乡建设局还重点推进了汪家巷、潭中中路南一巷等改造工程。

汪家巷位于雅儒街道雅莲社区,起点与雅儒路相交,向东至雅儒路小学,是居民和学生进出的重要通道。由于年久失修,路面破损较严重,坑洼较多,老百姓期盼早日改造。对此,柳北区住房和城乡建设局主动施策,统一改造道路排水系统,并重新铺设水泥路面,将原来堵塞并暴露在外的明沟改成了暗沟,并修复坑洼,有效解决了坑洼积水问题。“巷子改造后,送小孩上学至少节省了十分钟!”送孩子上学的覃女士竖起了大拇指。

潭中中路南一巷位于潭中高架桥底的金穗小区旁,全长200多米,因年久失修、路灯不亮、道路不平,居民出行体验感差。柳北区住房和城乡建设局对症下药,针对道路有一定车流量的实际,重新修设路基并加铺沥青混凝土路面,还重新设计了排水系统,同时计划在整条道路上补充安装太阳能路灯。目前,该改造项目正在有序进行。

下一步,柳北区住房和城乡建设局将进一步在党史学习教育中学史力行,扎实开展城市背街小巷整治工作,不断优化居民出行条件,加快补齐城市基础设施短板,着力解决好市民回家“最后一公里”的问题。(郑浩光 周建铭 江宏坤)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:视觉
   04版:论苑
   05版:都市
   06版:柳城专刊
   07版:深读
   08版:广告
我市5个接种点上榜
向英模看齐 向典型学习
明确十项举措 严守防控底线
快捷贴心 安全放心
柳州开放大学揭牌
柳州螺蛳粉驰骋海外市场
小街小巷变坦途 铺就百姓幸福路
“试点+业务”的融合之路
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

 
桂ICP备12004864号-2