02版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2021年6月11日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
柳铁职院开展大规模新冠病毒疫苗第二剂集中接种工作
快捷贴心 安全放心
接种现场

“我只用了4分钟就完成了从排队到打完新冠病毒疫苗第二剂。”柳州铁道职业技术学院2019级学生周泊均在留观区留候观察时说。10日至11日,柳州铁道职业技术学院按照“应种尽种”的要求,组织符合条件的师生、工作人员在校内天佑报告厅分批开展大规模新冠病毒疫苗第二剂接种工作,超1.1万人参与。

现场,医护人员查看受种师生的新冠病毒疫苗知情通知书,耐心询问接种人员的过敏史和健康情况,仔细讲解接种疫苗的注意事项。确认信息无误后,按照规范流程为接种人员注射第二剂疫苗,并叮嘱接种疫苗后的注意事项。“非常方便快捷,接种过程全程在空调室内进行,留观区为大家准备了热水、绿豆汤,学校实在太贴心了。”说起疫苗接种过程,周泊均忍不住赞叹。

“学校在第一剂接种的基础上调整了方案,现在每小时能注射800针第二剂疫苗,学生最多花15分钟就能完成接种,到留观区等候观察。”据柳州铁道职业技术学院疫情防控办公室副主任梁彦安介绍,为保障本次接种工作有序开展,学院各个部门通力合作,设置了10个接种台,并配备50多名医护人员和70多名志愿者开展接种工作。

据悉,柳州铁道职业技术学院大规模接种新冠病毒疫苗为两剂的疫苗,第一剂接种工作在5月启动,按照规定柳铁职院已达到接种第二剂的要求,是柳东新区第一个开展大规模新冠病毒疫苗第二剂接种工作的单位。

“我学的专业是交通运输专业,今后在一线工作,打完疫苗也给自己一份心安,以后不管是在校园还是在外实习、工作,对自己和他人都有了保障。”2018级学生潘小雪说。对于此次疫苗接种工作,师生们纷纷表示,在经历两剂疫苗接种后更加坚定了战胜新冠肺炎疫情的信心,今后还会继续积极响应国家的号召,支持国家尽快建立免疫屏障,落实好疫情防控措施。

(蔡婉君 文/图)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:视觉
   04版:论苑
   05版:都市
   06版:柳城专刊
   07版:深读
   08版:广告
我市5个接种点上榜
向英模看齐 向典型学习
明确十项举措 严守防控底线
快捷贴心 安全放心
柳州开放大学揭牌
柳州螺蛳粉驰骋海外市场
小街小巷变坦途 铺就百姓幸福路
“试点+业务”的融合之路
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

 
桂ICP备12004864号-2