05版:都市 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2021年5月10日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
柳州轨道集团积极推动党史学习教育落实“我为群众办实事”精神
以“知”促“行” 项目加速落地

日报消息(全媒体记者雷媛媛、覃乐维)知是行之始,行是知之成。柳州轨道集团党委在开展党史学习教育中,认真贯彻落实“我为群众办实事”精神,充分发挥党员先锋模范作用,勇于挑最重、最难的担子,以“知”促“行”,在我市路网改造、老旧小区改造和保障性住房建设等民生工程中勇当排头兵,主动推进了民生项目加速落地,有效推动了党史学习教育往深走、往实走。

“五一”假期期间,柳州市重大项目西部陆海新通道柳州铁路港核心区工地持续施工,工人在工地忙碌地穿梭,吊装、灌浆,一派繁忙景象。柳州轨道集团工程部经理、党员陈海燕深入工地,带头把工作重心和精力下沉到项目一线,深入项目察实情、解难题。“作为一名党员,我首先从自身做起,要发挥表率作用。”她说,集团把开展党史学习教育同抓好项目建设、安全、质量三项重点工作结合起来,要求党员干部将“求真务实”的工作作风落实到工作中。

据悉,今年以来,柳州轨道集团克服各种困难,积极推动该项目进度,目前中心园区已完成70%的建设进度。

从重大工程到民生项目,轨道集团党员的身影活跃在项目第一线。鑫泰公司是轨道集团的下属公司,也是承办我市老旧小区改造项目的主力军。该公司党支部按照2021年老旧小区重点改造项目计划,积极推动鹿山花苑等一批老旧小区项目开工建设。“对于一些改造工程量大、难度大的小区,我们专门安排党员技术骨干多次到小区进行项目调研,推动问题解决。”该公司负责人表示,老旧小区改造是我市重要的民生项目,我们通过发挥党员技术骨干力量,努力为群众打造崭新、方便、舒适的居住环境。

柳州轨道集团党委书记、董事长卓柳军表示,该集团将进一步推进党史学习教育走深走实,通过举报系列主题活动,激发广大干部职工的工作热情,凝聚起干事创业的磅礴力量,扎实做好重大项目、民生项目建设,坚定不移地推动柳州工业高质量发展,建设现代制造城。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:专题
   04版:三江
   05版:都市
   06版:融安
   07版:我的城市我的家
   08版:广告
让天更蓝 山更美 水更清
这是我们山清水秀的家
以“知”促“行” 项目加速落地
寻找“急救天使”启动
(紧接一版)
柳州市鱼峰区人民政府国有土地上房屋征收决定的公告
关于房屋拆迁补偿安置方案送达公告 暨办理房屋拆迁补偿安置事宜的通知
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

 
桂ICP备12004864号-2