08版:都市 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2021年3月12日 星期
上一篇 放大4 缩小6 默认2       
“桂惠贷”带动侗乡新发展
——三江县农信社1.7亿元“桂惠贷”助企减息340万元兴农惠企
三江县农信社组织茶叶企业开展
“桂惠贷”融资座谈会
三江县农信社深入商贸城开展金融服务洽谈会,向小微企业主讲解“桂惠贷”金融政策。
三江县农信社深入乡镇为小微企业主、个体工商户开展“桂惠贷”解析交流会,解析交流做到县域乡镇全覆盖。

“有了三江县农信社3500万元的‘桂惠贷’,我的企业在2021年的发展就更有底气了。”三江侗族自治县某老牌酒店餐饮企业有关负责人在获批“桂惠贷”后对未来充满希望。

作为三江县文化旅游接待的“名片酒店”,该企业由于2020年受疫情影响较大,酒店装修计划停滞不前。正在为装修计划难以推进发愁时,三江县农信社的“桂惠贷”给该企业送去金融“及时雨”,6个工作日内完成3500万元放款,帮助酒店完成硬件设施维护和装修升级计划。

该笔贷款是三江县农信社贯彻落实中央和自治区经济工作会议精神,以“桂惠贷”为众多企业解难纾困的一个缩影……

2021年,是“十四五”规划开局之年,三江县农信社全面贯彻落实中央和全区经济工作会议精神,快速响应自治区党委“起步就要提速、开局就要争先”号召,以“桂惠贷”为抓手,持续为地方民营企业、中小微企业发展“加码”。截至2021年2月末,三江县农信社累计发放“桂惠贷”17138万元,完成上级下达一季度目标任务的286%,为侗乡200多家小微企业和个体工商户发展源源不断注入金融“活水”,全力助推地方实现“生态立县、旅游富民”的战略目标。

自“桂惠贷”政策实施以来,三江县农信社党委高度重视,按照自治区联社党委的统一部署,全面克服疫情带来的不利影响,统筹抓好各项工作,以强有力的举措攻坚推进。

及时对自治区政府办公厅《关于深入开展“桂惠贷”支持广西经济高质量发展的实施方案》进行解读和工作部署,确保业务条线熟练掌握“桂惠贷”的实施细则和操作方法;指导业务条线对内逢会必讲、对外逢企必推,确保政策红利信息及时送达企业,让企业充分了解到“桂惠贷”品类多、利率低、手续简的特点;客户实行名单制管理,聚焦县域小微企业、民营企业,制定走访方案,发动员工入乡镇、走园区、进厂区、访社区,加大对企业的信贷投放和融资保障力度,全速推进政策落地。

稳就业就是稳经济稳民心。广西某电子有限公司是三江招商引资的重点项目之一,当前,流动资金短缺制约了企业规模扩大和技术创新。三江县农信社了解实情后,及时上门服务,在完成企业经营状况贷前调查和资金缺口评估工作后,3个工作日向其投放200万元“桂惠贷”,解决企业流动资金短缺困难。

今年来,三江县农信社紧紧围绕县委、县政府“生态立县、旅游富民”的战略目标,针对涉农领域、民营企业、小微企业等薄弱环节,做到信贷资源优先安排、贷款优先受理、资金优先投放,多措并举做好“桂惠贷”的投放工作,“桂惠贷”投放领域惠及县域农业、林业、交通运输、旅游服务等多个行业,助力全面推进乡村振兴,全力推动县域经济高质量发展。

在总结“复工贷”“稳企贷”经验的基础上,三江县农信社紧紧围绕“桂惠贷”有关工作要求,结合县域特色和地方发展,对照政策对辖内企业进行全面梳理和认真分析筛选,2个月内成功受理了218家小微企业、个体工商户的“桂惠贷”申办需求,跑出了地方金融主力军的“加速度”,赢得企业频频点赞。

1月6日,三江县农信社成功向经营超市的侯女士发放了首笔小微企业“桂惠贷”,该笔贷款执行“桂惠贷”优惠利率政策,为小微企业主节约利息支出超10万元,极大地降低了企业的融资成本,释放更强劲的企业发展动力。

据统计,三江县农信社目前共为218家民营企业、小微企业主节约利息支出约340万元,切实做到让“桂惠贷”政策红利润泽侗乡大地企业,有力促进了当地经济的发展。

(三江县农信社 马云封)

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:聚焦2021年全国两会
   03版:聚焦2021年全国两会
   04版:聚焦2021年全国两会
   05版:要闻
   06版:论苑
   07版:柳城专刊
   08版:都市
开学第一课 排队去上课
借脑借力书写民族团结故事
学史力行 以水利民
巧用数据集成 掌握犯罪证据
敢与病毒战斗 不负生命重托
“桂惠贷”带动侗乡新发展
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

 
桂ICP备12004864号-2